О стране, о городе, об университете

30 марта 2021 года состоялась встреча Председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Степановича Рогачука с коллективом учреждения образования «Брестский государственный технический университет».

Разговор получился максимально открытым и многогранным.

Являясь делегатом VI Всебелорусского народного собрания, Александр Степанович обозначил основные направления развития Республики Беларусь, определенные Главой государства Александром Григорьевичем Лукашенко, и роль университета в решении поставленных задач. Многие темы, затронутые на Всебелорусском народном собрании, касаются сегодняшнего подрастающего поколения.

«Развитие города Бреста — это составная часть общего процесса развития Республики Беларусь. Качественно подготовленные специалисты — выпускники технического университета — главный ресурс в достижении поставленных целей» — отметил А.С.Рогачук.

Александр Степанович подробно рассказал о приоритетных направлениях в развитии инфраструктуры города, о планируемых инвестиционных социально-значимых проектах, об экономических достижениях города не только на внутригосударственном, но и на мировом рынке.

В заключении встречи Александр Степанович поблагодарил ректора университета Александра Геннадьевича Бахановича за активное участие студентов и сотрудников в благоустройстве города, за участие в реализации совместных проектов и программ сотрудничества с ЗАО «Брестский научно-технологический парк», что непременно способствует развитию и процветанию не только города Бреста, но и Республики Беларусь.

1