Соглашение о сотрудничестве. БрГТУ — Синьсянский университет.

Благодаря взаимопониманию и дружбе Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина между двумя странами продолжается стабильное развитие двусторонних контактов по всем направлениям. Глава нашего государства отметил: «Ответственное партнерство Беларуси и Китая, несмотря на расстояние, сделало наши страны ближайшими соседями. С точки зрения руководства Беларуси наши отношения с Китаем интенсивны и всеобъемлющи, они динамично развиваются. Курс Республики Беларусь направлен на углубление стратегических отношений с КНР, выход на новый уровень железного братства и партнерства». Такой подход открывает большие перспективы взаимодействия в области образования, науки и культуры между Брестским государственным техническим университетом и Синьсянским университетом.

3 марта 2021 года ректором Александром Геннадьевичем Бахановичем подписано и передано руководству университета в Синьсянь соглашение о реализации совместных образовательных программ между Брестским государственным техническим университетом и Синьсянским университетом.
30 марта 2021 года в формате видеоконференции состоялось подписание соглашения ректором Лю Син Ю.

В рамках данного договора студенты Синьсянского университета смогут обучаться по системе 4+0 в Китае на русском языке.

В будущем планируется внедрение совместных образовательных программ не только в области строительства и машиностроения, но и в таких направлениях, как IT- технологии и эксплуатация инженерных сетей. Также планируется совместное выполнение научно-исследовательских работ и совместное проведение мероприятий научной и научно-практической направленности.

В ходе встречи ректор БрГТУ Александр Геннадьевич Баханович выразил уверенность, что данное мероприятие является лишь отправной точкой на пути развития сферы образования двух стран и укрепления дружбы между народами.

https://www.xxu.edu.cn/info/1029/8796.htm

21_Sinsian
21_2Sin
21_3Sin