PROландшафт — наше достижение!

Представители Брестского государственного технического университета впервые участвовали в конкурсе ландшафтных проектов и реализованных садов «PROландшафт – 2021», организованном Ассоциацией специалистов ландшафтной индустрии (АСЛИ) Беларуси (г. Минск). В номинации «Проект сада. Начинающие» было представлено 12 проектов, 8 из которых выполнены студентами групп А-42, А-43, А-44, АД-1 специальностей «Архитектура» и «Архитектурный дизайн».

27 марта 2021 года жюри конкурса подвело итоги, где в тройку лидеров вошёл проект «Алая лента» авторского коллектива студенток группы АД-1 Екатерины Ясинской и Анастасии Горбач. Экспертное жюри отметило высокий уровень подготовки наших студентов. Стоит отметить, что дисциплина «Ландшафтная архитектура и дизайн» не является профильной для них, поэтому получить 3 место — это очень впечатляющий результат.

«Нам очень приятно, — отмечают Катя и Настя, — что жюри присудило почётное третье место именно нашему проекту. Это значит, что все часы совместной усердной работы оправдали себя в полной мере. Этого не было бы без нашего куратора Наталии Анатольевны Мартысюк, — за это ей большое спасибо. Для будущих участников мы посоветовали бы — не стесняйтесь, пробуйте свои силы и будьте смелее во всех начинаниях».

За победу в конкурсе девушки получат годовую подписку на журнал «Садовый дизайн», вебинар «Красивый цветник» и секатор фирмы Gardena.

Наталия Мартысюк (лектор курса «Ландшафтная архитектура и дизайн») считает: «Участие в международном конкурсе «PROландшафт – 2021» — большое достижение. Это значит, что ландшафтная архитектура завоевывает сердца студентов, а уровень знаний и навыков дает возможность принять участие в конкурсе наравне со специалистами, которые обучаются исключительно ландшафтному дизайну. В то же время, нам вместе со студентами есть куда расти и чему учится. Только совершенствуясь можно достичь успехов. «

Поздравляем авторский коллектив проекта «Алая лента» — Екатерину Ясинскую и Анастасию Горбач! И гордимся всеми нашими студентами, участвовавшими в конкурсе «PROландшафт 2021»!