Республиканская универсиада – 2021 по пауэрлифтингу

С 4 по 7 мая 2021 года на базе государственного учреждения образования «Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия» в Горках состоялись финальные соревнования Республиканской универсиады – 2021 по пауэрлифтингу.
Этот праздник собрал лучших студентов из учреждений высшего образования страны, которые отлично проявляют себя в спорте, ведут активную общественную работу, участвуют в различных социальных проектах. Всего в спортивном состязании приняло участие 16 команд. Брестский государственный технический университет представила команда из 11 ребят и девушек под руководством тренера Александра Николаевича Козулько.
Глава академии Виталий Викторович Великанов на открытии Республиканской универсиады отметил, что все участники уже являются победителями, раз им предоставили возможность отстаивать честь своего университета.  


Студенты БрГТУ в упорной борьбе завоевали 11 медалей, 9 из которых – золотые!
Дважды золотыми призерами стали: Ирина Гордовская, Александра Кушнир, Никита Степанюк и Глеб Терещук. Дважды серебряный призер – Марина Пашук. Золотой медали удостоен Роман Данилюк.
По итогам Республиканской универсиады — 2021 команда Брестского государственного технического университета поднялась на третью ступень пьедестала.
Поздравляем наших спортсменов и тренера команды с успешным выступление в Республиканской универсиаде – 2021 и желаем дальнейших побед!