Праздничные мероприятия 9 Мая

9 мая 2021 года на площади Ленина Бреста стартовала церемония, посвященная Дню Государственного Герба и Государственного Флага Республики Беларусь. В торжественном мероприятии приняли активное участие студенты Брестского государственного технического университета — участники стройотрядовского движения. Колонна военнослужащих и студенческой молодежи со 100-метровым полотнищем Государственного флага торжественным маршем прошла по главным улицам Бреста до площади Церемониалов в Брестской крепости.

В мемориальном комплексе «Брестская крепость — герой» состоялись мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На площади Церемониалов участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню и плитам некрополя. Память о неисчислимых потерях и жертвах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.
Председатель Брестского областного исполнительного комитета Юрий Витольдович Шулейко призвал присутствующих укрепить Великую Победу реальными делами, созиданием и развитием, бережно хранить память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. Среди наследников ветеранов много молодежи — внуков и правнуков, которые помнят завет предков жить по совести, быть патриотами, передавать любовь к своей земле от поколения к поколению.
Ректорат, студенты и работники Брестского государственного технического университета приняли активное участие в митинге, пришли почтить память погибших, вспомнить родных и близких, отдавших жизни за Победу.  С фотографиями своих дедов и прадедов работники БрГТУ присоединились к всебелорусской акции «Беларусь помнит».
По завершении митинга начался концерт «Память сердца»: песни военных лет и о Победе исполнили городской духовой оркестр и образцово-показательный оркестр Брестской пограничной группы.