Интеграция высшего образования и науки

В рамках мероприятий, приуроченных к Году народного единства и с целью обеспечения дальнейшей интеграции образования и науки 13 мая 2021 года подписано соглашение о сотрудничестве между Брестским государственным техническим университетом и Государственным научным учреждением «Физико-технический институт Национальной академии наук Беларуси».
В год, юбилейный для учреждений-партнеров, ректор Александр Геннадьевич Баханович и директор Виталий Геннадьевич Залесский своими подписями подтвердили согласие сотрудничать в направлении повышения квалификации, совершенствования профессионального уровня и компетентности научно-педагогических кадров, повышения качества образования и науки.
В рамках мероприятий подписанного соглашения и с целью развития технологий V и VI технологических укладов план-проспекта стратегии развития экономики Республики Беларусь на базе государственного научного учреждения «Физико-технический институт Национальной академии наук Беларуси» также состоялось открытие филиала кафедры прикладной механики Брестского государственного технического университета.
Филиал организован с целью повышения качества подготовки инженерных кадров, улучшения научно-исследовательской подготовки специалистов, объединения и эффективного использования научно-технического потенциала учреждений для развития фундаментальных и прикладных научных исследований в области машиностроения.
Взаимодействие научного учреждения с учреждением высшего образования обеспечит качественно новый уровень подготовки студентов и безусловную дальнейшую интеграцию науки и образования.