От идеи к воплощению

Студент Брестского государственного технического университета Кирилл Вавренюк с юного возраста увлекается цветоводством, садоводством и всем, что с ними связано. В Бресте Кирилла Кветку (фамилия – псевдоним) знают, как эксперта в мире растений. У парня есть свой сад, где он выращивает не только цветы, но и различные деревья, кусты и даже экзотику – маракуйю, имбирь и тамаринд. При этом у Кирилла есть идеи, как свое увлечение направить на благо родного университета.
В настоящее время ведется активная работа по озеленению парка Брестского государственного технического университета. На встрече с ректором Александром Геннадьевичем Бахановичем в очередной раз обсудили концепцию благоустройства территории. Александр Геннадьевич рассказал, что студенты-архитекторы, объединившись в группы, работают над проектами усовершенствования спортивных площадок университета и созданием ландшафтной композиции к юбилею БрГТУ. А Кирилл, в свою очередь, предложил создать мини-парк из выведенных им сортов растений.
Руководство университета с большим энтузиазмом поддерживает предложения студенчества по обновлению своего второго дома. А Кирилл тем временем присматривает территорию для мини-парка…