День Независимости в Большом театре

3 июля 2021 года в Национальном академическом Большом театре оперы и балета состоялся гала-концерт «Большой» с присутствием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.
В мероприятии принял участие ректор Брестского государственного технического университета Александр Геннадьевич Баханович.
По случаю праздника со сцены Большого театра прозвучали фрагменты знаковых для истории Большого театра и культурного наследия страны классических музыкальных произведений — опер «Кармен», «А зори здесь тихие», «Турандот», «Седая легенда» и других.
Артисты также исполнили хореографические номера известных балетных постановок, в том числе «Спартак», «Лебединое озеро», «Щелкунчик».
После завершения концерта в Большом Глава государства поднялся на сцену и обратился к собравшимся в зале. В первую очередь он поблагодарил артистов за выступление и особо отметил их нелегкий труд — служение искусству, которому они посвящают всю жизнь. Президент Республики Беларусь выразил пожелание, чтобы праздничные вечера, подобные сегодняшнему концерту в Большом театре, стали традиционными для Дня Независимости, и чтобы в этот день больше звучали имена творческой интеллигенции, чествовались ее заслуги.
Александр Григорьевич Лукашенко убежден, что любое государство ценно и сильно традициями. Они есть и в независимой Беларуси!