ЛЕТНИЙ УНИВЕРСИТЕТ 2021

С 4 по 18 июля 12 университетов из семи федеральных округов России одновременно открыли свои площадки на программу Летнего университета 2021.
675 студентов из Беларуси проходят дополнительное обучение в российских университетах.
Возможность дополнительной углубленной подготовки по своим направлениям получили 12 студентов Брестского государственного технического университета. Частью команды целеустремленных молодых людей на площадке Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева — КАИ стали студенты экономического факультета Виктория Якубюк, Захар Расторгуев, Анастасия Сачук, Анна Иванюк, Кристина Хомич, Милена Савицкая, Ангелина Макаревич и Алина Котыш. По направлению «Инженерные науки» практику в инновационных лабораториях и научно-исследовательских центрах Московского государственного университета пищевых производств проходят студенты факультета электронно-информационных систем Дмитрий Саковский, Вадим Шпак, Илья Козик и Иван Слюнин.
Миссией проекта выступает формирование стратегических направлений взаимодействия Беларуси и России в сфере образования и науки. По мнению организаторов, проект поможет белорусской молодежи узнать больше об образовании в России и получить новые навыки и компетенции, что должно стать шагом к формированию единого образовательного пространства Союзного государства.
В каждом университете занятия проводятся ведущими преподавателями, приглашаются эксперты, получившие общественное признание в своей профессиональной среде. Все участники проходят обучение по программе «Социальное проектирование» с целью приобрести лидерские качества, навыки проект-менеджмента и работы в команде. Разработанные во время обучения социальные проекты студенты смогут реализовать в новом учебном году.
Помимо учебы участникам Летнего университета подготовлена насыщенная программа досуговых мероприятий, включающая экскурсии, квесты, фестивали и многое другое.