Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство

Завершился маршрут Республиканского молодежного поезда #БеларусьМолодежьЕдинство, старт которому был дан в городе Гродно – Молодежной столице Беларуси. В пути 8 дней, позади около 2 тысяч километров. Для студентов Брестского государственного технического университета Анастасии Бокатюк и Данилы Строганова – это незабываемые впечатления, знакомства, общение и участие в общественно значимых событиях и мероприятиях. Гродно — Полоцк — Витебск — Горки — Петриков — Брест — Марьина Горка – Минск. Маршрут насыщенный и интересный.  
На каждой остановке ребята познакомились со знаковыми для нашего народа объектами, созданными в эпоху независимой Беларуси.  Отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны, приняли участие в открытых диалогах, встречах с руководителями организаций государственного управления, депутатами, лидерами общественных организаций, обсудили с представителями органов государственного управления различного уровня и молодежью регионов актуальные вопросы реализации государственной молодежной политики.
22 июля в Минске на площади Государственного флага состоялась торжественная церемония завершения проекта. Провезенный по всем регионам страны Государственный флаг Республики Беларусь передан в Музей молодежного движения, а каждому участнику вручен Государственный флаг Республики Беларусь.
Приветствуя участников проекта, Министр образования Республики Беларусь Игорь Васильевич Карпенко отметил, что в Беларуси ежегодно реализуются сотни социально значимых молодежных проектов. Один из них – Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство. И он уникален по масштабности, значимости и личностному участию.
Глубоко символично, что в Год народного единства значимый проект Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство объединил молодежь со всех регионов нашей страны. В нем также приняли участие граждане России, Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.
По возвращении в родной университет ребята поделились своими впечатлениями о проекте:
«Я получил незабываемые впечатления от участия в проекте, стал еще сильнее любить свою дорогую Беларусь, ведь красота моей страны в ее неповторимости, в ее прекрасных, гостеприимных людях. В каждом городе нас встречали как родных, уделяя нам внимание и заботу. Для себя я принял решение стать волонтером университета и принимать активное участие во всех проектах, в которых будет нужна моя помощь» — говорит участник молодежного поезда Данила Строганов.
«Расставаться тяжело. За неделю мы все сдружились, стали единой молодежной командой своей страны, мы посещали детские дома, музеи, спортивные площадки, высказывали свою точку зрения на решение разных социальных вопросов. Мне очень понравилось. Могу с уверенностью сказать, что наша Республика Беларусь, самая лучшая страна в мире! Спасибо организаторам, а также огромное спасибо ректору Брестского государственного технического университета Александру Геннадьевичу Бахановичу за предоставленную возможность участия в таком масштабном проекте» — добавляет Анастасия Бокатюк.