День народного единства. Голуби во имя мира

Брест, как и вся Беларусь, сегодня впервые отмечает День народного единства. Именно в этот день в 1939 году Беларусь стала единой. В городском парке состоялась церемония возложения цветов и митинг у Обелиска воинам, которые сражались за воссоединение белорусского народа. В братской могиле похоронены красноармейцы, погибшие в 1939, 1944-1945 годах.
В торжественном мероприятии приняли участие председатель Брестского областного исполнительного комитета Юрий Витольдович Шулейко, помощник Президента – инспектор по Брестской области Валерий Павлович Вакульчик, председатель городского исполнительного комитета Александр Степанович Рогачук, а также руководители органов исполнительной власти, депутаты, представители дипломатической миссии, духовенства, руководители предприятий города и области, военнослужащие и молодежь. Отдать дань памяти пришли и студенты Брестского государственного технического университета во главе с ректором Александром Геннадьевичем Бахановичем.
В честь героев, отдавших свои жизни во имя единства, состоялось торжественное открытие мемориальной доски и возложение цветов. Память героев почтили минутой молчания.
В знак мира и добра дети выпустили в небо белых голубей, олицетворяющих призыв жить в мире, дружбе и взаимопонимании.