В рамках ознакомительной практики состоялась экскурсия студентов специальности «Машины и аппараты пищевых производств» БрГТУ на ОАО «Берестейский пекарь».
Экскурсоводами от предприятия выступили заместитель генерального директора по производству Будяков Валерий Александрович и инженер-механик Мерзлов Александр Андреевич.
Экскурсия началась с экипировки студентов санитарной одеждой: халатами, шапочками, бахилами, масками. Это необходимо для недопущения заражения пищевой продукции патогенными микробами.
Затем будущие специалисты ознакомились с процессом приготовления хлебобулочных изделий: создание тестовой заготовки, транспортирование ее в формы и непосредственно выпечка. Посетили склад бестарного хранения зерна, в котором расположены силосы для его хранения, системы очистки и пневмотранспора; котельные, предназначенные для выработки тепловой энергии на производственные нужды; кондитерский цех, состоящий из двух линий: производства тортов и производства печенья.
В завершении состоялся открытый диалог с представителями предприятия, где студенты получили ответы на все возникшие во время экскурсии вопросы.